PLANTAS MEDICINAIS

As plantas consideradas medicinais, contém substâncias bio-ativas com propriedade terapêuticas, profilática e paliativa, conhecidas desde os tempos remotos. Essas plantas são utilizadas pela medicina atual, chamada fitoterápia e suas propriedades são estudadas nos laboratórios farmacêuticos, a fim de isolar as substâncias que lhe conferem propriedades curativas. Muitas destas plantas são venenosas ou tóxicas, devendo ser usadas em doses muito pequenas para terem o efeito desejado. Toda a planta, mesmo alimentícia, pode ser potencialmente tóxica dependendo da dosagem.

PASSE O CURSOR SOBRE A FOTO PARA LER (NÃO CLIQUE)

TEMÁTICA

As plantas medicinais são utilizadas pela medicina atual (fitoterapia). Entretanto, a planta “in natura” ou pré porcessada utilizada pela população sem recomendação médica é uma prática denominada “Medicina Popular” e obviamente tem seus riscos, como a dificuldade em se estabelecer dose, posologia e, em alguns casos, a verdadeira identidade de algumas espécies.

Desta forma, este espaço apresenta o uso das plantas medicinais como alternativa terapêutica e para tanto, deve ser acompanhada por um profissional da saúde.



LED Scroller Generator

As informações aqui contidas não têm caráter de aconselhamento e muito menos de diagnóstico, apenas informativa. Consulte sempre um profissional da saúde para qualquer tipo de informação.

16 de jun de 2009

VINHOS MEDICINAIS:Preparo de Plantas Medicinais-16


Vinhos preparados

São preparados que resultam da ação dissolvente do próprio vinho sobre as plantas medicinais. Deve-se utilizar um vinho de boa qualidade e com alto teor alcoólico. O vinho tinto dissolve os princípios tônicos ou adstringentes. O vinho branco é usado quando se deseja obter um produto diurético.
MÉTODO DE OBTENÇÃO
É considerado de certa forma simples. Adiciona-se 5g.de uma ou mais ervas secas, obviamente limpas e picadas para cada 100 ml de vinho. Macera-se em recipiente com vidro escuro, tampa-se da melhor forma possível e será armazenado em local escuro, por um período de 10 a 20 dias, devendo o mesmo ser agitado todos o dias. Depois de feita a filtragem, o produto deve ser conservado em lugar arejado para consumo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário