• propriedades físicas
• aspecto
• características organolépticas
• concentração dos princípios ativos
• propriedades farmacológicas
• sua finalidade
As diferentes formas de apresentação dos derivados das plantas medicinais podem classificar-se da seguinte forma:
1-PRODUTOS OBTIDOS POR TRATAMENTOS MECÂNICOS
» plantas empregadas in natura
» pós vegetais
» polpas
» produtos líquidos obtidos por expressão (suco fresco de planta)
2-PRODUTOS OBTIDOS PELA AÇÃO DO CALOR
» por destilação:
- óleos essenciais
- águas destiladas
- alcoolatos
3-PRODUTOS OBTIDOS PELA AÇÃO DE UM SOLVENTE
» álcool alcoóleos:
- tinturas
- tinturas mães
- alcoolaturas
» água hidróleos:
- tisanas: infusos e decoctos
» solução açucarada - sacaróleos:
- xaropes e melitos
» solventes diversos - vinhos:
- cervejas
- vinagres
- óleos
- propilenoglicol
- glicerina
4-PRODUTOS OBTIDOS POR CONCENTRAÇÃO DAS SOLUÇÕES EXTRATIVAS
- extratos fluídos
- extratos moles
- extratos secos
Fonte: Abifisa
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