Macrocomponentes
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Glicídios (g)
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4
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Glicídios (g)
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6
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Proteínas (g)
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1
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Lipídios (g)
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16
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Fibras alimentares (g)
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1
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Vitaminas
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Vitamina A1 (mg)
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20
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Vitamina B1 (mg)
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70
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Vitamina B2 (mg)
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100
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Vitamina B3 (mg)
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0
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Vitamina C (mg)
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10
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Minerais
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Sódio (mg)
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46
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Potássio (mg)
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347
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Cálcio (mg)
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13
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Fósforo (mg)
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47
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Ferro (mg)
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0
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Conteúdo energético (kcal)
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176
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USO E FORMA DE PRAPARO
Uso interno e externo, utilização cosmética.
FRUTO
FOLHAS E BROTOS
>Usados em chá tem ação diurética, carminativae, emenagogos.
>Mastigam-se folhas frescas para curar as afecções da boca, as estomatites, as supurações, e para fortificar as gengivas e os dentes.
CHÁ DE FOLHAS
>O chá das folhas se emprega com bons resultados nos seguintes casos: afecções da garganta, bronquite, catarros, cansaço, debilidade do estômago, diarréia, disenteria, dispepsia atônica, doenças dos rins, indisposição para o trabalho, rouquidão, supurações, tosse, etc.
> Para aliviar nevralgias e dores de cabeça, aplicam-se compressas quentes com o chá das folhas à cabeça.
CHÁ DE FLORES
O chá de flores são emenagogas (provoca e restabelece a menstruação)
CAROÇO
>Com cataplasma de caroço tostado e moído, favorece-se a cura das inflamações dos dedos.
>O chá do cozimento dos caroços é usado para combater os eczemas do couro cabeludo.
>O caroço tostado e moído bem fino combate à diarréia e a disenteria. Tomam-se duas colherinhas do pó dissolvido em uma xícara de água morna.
CASCA
A casca esmiuçada é indicada para combater vermes intestinais.
COSMÉTICA
É também um bom cosmético: conserva a beleza da pele e do cabelo.
*Amidalite-Gargarejo com o chá das folhas do abacateiro.Combinar com chá de tanchagem para maximizar o efeito.
*Bronquite-Chá morno das folhas do abacateiro.O efeito é melhor quando se torna esse chá às colheradas misturado com própolis e chá de guaco.Duas a quatro xícaras por dia.
*Cansaço-Afirma-se que a folha do abacateiro contém propriedades revitalizantes.Usar esporadicamente o chá juntamente com limão e mel.
*Diarréia-Caroço tostado e moído bem fino. Dissolver duas colherinhas deste pó em uma xícara de água morna. O efeito é mais potente se, em lugar de água,for utilizado o decocto dos brotos da goiabeira.
*Distúrbios da Digestão-Recomenda-se o chá das folhas do abacateiro para a dispepsia atônica.
*Dor-de –cabeça-Compressas mornas com o chá das folhas à cabeça. Convém também tomar este chá.
*Tosse-Chá das folhas do abacateiro, morno, com mel, tomado aos goles.
*Verminoses-Lavar e moer bem a casca de abacate, e misturar em partes iguais com casca de limão ralado;acrescentar mel e tomar em jejum uma colher de sopa.
Dosagem : O fruto do abacate é inteiramente comestível. Infusão colocar 1 colher de sopa de folhas picadas para 1 litro de água e tomar 3 chicaras por dia. O chá deve estar morno. Cataplasma - usar as sementes.
Contra-indiciações : Não indicado para quem faz regime de emagrecimento ou manutenção de peso. Por ser muito calórico e gorduroso,
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Formatação e pesquisa: Helio Rubiales
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