>BANANA-PRATA: tem casca de cor amarela e polpa creme, medindo de 10 a 15 cm. É a mais popular.
>BANANA NANICA ou caturra: tem casca amarela e polpa brancacenta (creme). Em outras regiões, recebe o nome de banana d’água ou nanicão. O tamanho varia de 12 a 20 cm. É a mais cultivada, principalmente em São Paulo.
>BANANA MAÇÃ: tem casca fina e amarela, polpa branca, macia e perfumada. Mede de 5 a 10
cm. Por ser mais digestiva, é a mais indicada pelos pediatras para recém-nascidos.
*Usado contra algumas espécies de alergias, inclusive a febre do feno pela ação do manganês;
*O potássio ajuda ainda na transmissão dos impulsos nervosos;
*Recompõe a perda de potássio nos casos de diabetes, auxilia os pacientes com hipertensão ou com problemas cardíacos e, também, nos casos de diurese provocada em pessoas em regime de emagrecimento.
*A banana ainda possui o cálcio tão necessário para fortalecimento dos ossos, dentes e as células do nosso corpo.
*A vitamina A (beta caroteno), necessária para o funcionamento do sistema imunológico, ajudando a diminuir o tempo de duração das doenças;.
*A vitamina C (ácido ascórbico), ajuda a aumentar a imunidade e oferece proteção contra o câncer;
*A vitamina B1 (tiamina), que ajuda a manter normal o funcionamento do sistema nervoso, músculos e coração;
*A vitamina B2 (riboflavina), que ajuda na cicatrização das feridas;
*Vitamina B5 (niacina), que interfere no metabolismo das gorduras e açúcares.
*Alcaliniza o sangue no caso da acidez no estômago, facilitando a digestão.
*Estimula os rins na depuração de elementos tóxicos; no caso de infecção do fígado, ajuda no fortalecimento celular.
*Ela é ideal para integrar a dieta de mulheres que sofrem de síndrome da tensão pré-menstrual (a TPM).
*A banana maçã combate o colesterol e ajuda a evitar prisão de ventre;
*Uma pesquisa, vinda da Inglaterra, informa que a ingestão de bananas forma um fermento digestivo, do tipo dietético, que protege contra o câncer do estômago.
*Segundo pesquisadores da Alemanha, a ingestão de três bananas médias fornece cerca de 180 mg de magnésio. Mas o seu forte é uma grande quantidade de potássio, mineral necessário para contração muscular, evitando cãibras, fadiga e alterações nos batimentos cardíacos
*A banana é, também, ótima para combater a diarréia infantil, sendo o remédio provido pela Natureza para facilmente curá-la. Sendo assim, a dieta à base de banana, comumente recomendada pelos pediatras, é adequada – diz o professor William B. Greenough III, da Johns Hopkins University e presidente da Fundação Internacional para a Saúde da Criança.
*A banana é fonte essencial de energia e, sendo de fácil acesso e tornando a refeição ligeira, passou a ser o alimento ideal para os desportistas sujeitos aos grandes desgastes nos esforços físicos
Suas propriedades químicas diferem pouco de uma variedade para outra. E ela é conhecida, também, como uma das frutas mais higiênicas conhecidas, pois ao descascá-la não é necessário pegar na polpa.
Fontes:
-Lelington Lobo Franco, escritor, pesquisador, químico-fitologista (Curitiba, PR).
-Wikipédia
-agrojuris.eng.br
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