COMPOSIÇÃO
Quantidade por Porção ............................................................................% .VD (*)
Valor Energético............................. 28,1 Kcal = 118,2 Kj.................... 1
Carboidratos............................................. 6,4 g..................................... 2
Proteínas...................................................0,7 g....................................... 1
Gorduras Totais .......................................0,0 g..................................... 0
Gorduras Saturada........................................0,0 g................................ 0
Gorduras Trans................................................ 0,0 mg......................... 0
Fibra Alimentar............................................. 3,6 g............................... 14
Cálcio.............................................................. 14,7 mg .........................1
Ferro.................................................................. 0,5 mg........................... 3
Sódio............................................................... nd........................................ 0
Fósforo......................................................... 17,4 g..................................... 2
Vitamina A............................ .................53,6 g.......................................... 9
Vitamina B1............................... 0,0067 mg............................................... 1
Vitamina B2................................... 0,0268 mg............................................. 2
Niacina............................... 0,804 mg.............................................................. 5
Vitamina C ..............................30,552 mg.................................................. 68
* Valores Diários com base em uma dieta de 2.500 Kcal ou 8.400 Kj seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. *ND = Não Disponivel
Fruto in natura, por ser rico em Vitamina C.
2 -Hemorragias uterinas, incontinência da urina, a inchação das pernas e pés, cólera infantil e gastrenterite, usar da seguinte forma:
*Decocção: 30 g. de folhas da planta em 1 litro de água, ferver por 10 minutos em fogo brando. Deixar em repouso por 20 minutos e depois coar. Tomar 1 xícara 3 vezes ao dia.
3-Diarréia
*A goiaba é muito adstringente, sendo aconselhada por alguns para curar as diarréias mais rebeldes. Essa propriedade do fruto se observa também no seu doce natural ou goiabada caseira.
*Goiaba verde bem amassada, cozida em água, sendo coado o respectivo cozimento, dá um caldo que, tomado em clisteres, juntamente com banhos de cozimento de suas folhas, combate de modo eficaz as diarréias renitentes.
4-Distúrbios digestivos
Com os grelos ou folhas tenras de seus ramos, especialmente quando misturados com grelos e folhas de laranjeira azeda, prepara-se um chá medicinal de pronto efeito no tratamento das indigestões.
Fonte: www.portalnatural.com.br
educar.sc.usp.br
www.docemel.com.br
Wikipédia
Fonte: www.docemel.com.br
Formatação e pesquisa: Helio Rubiales
Muito bom este trabalho parabéns!
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