Flor
ABOBRINHA
FAMÍLIA: Cucurbitáceas
NOME CIENTÍFICO: Cucurbita pepo L
NOME POPULAR:
Abobrinha, courgette, abobrinha-menina, abobrinha-italiana.
PARTE USADA:Fruto
PRINCÍPIO ATIVO:rica em vitamina A e B
PROPRIEDADES TERAPÊUTICAS
Anti-helmíntica, antiinflamatória, diurética, emoliente.
INDICAÇÃO
Por ser de fácil digestão, a abobrinha é recomendada para , pessoas que têm aparelho digestivo delicado. Ela é rica em vitamina A, que auxilia o crescimento, conserva a saúde da pele e da vista. Contém também sais minerais importantes, como o cálcio, o ferro e o fósforo.
A abobrinha tem ainda uma boa quantidade de celulose, elemento que ajuda no bom funcionamento do intestino.
DESCRIÇÃO BOTÂNICA
A abobrinha, ou courgette (Cucurbita pepo L.) é um fruto pertencente à família cucurbitáceas, assim como a melancia, o melão, o pepino e a moranga. Pertence ainda ao género das abóboras e costuma-se colher ainda verde.
TIPOS
Os dois tipos de abobrinha são mais comuns no mercado brasileiro: a abobrinha tipo menina, que tem o fruto com pescoço e a tipo italiana, com o fruto alongado sem pescoço. As cores vão do verde bem claro, quase branco, até verde médio com faixas de cor verde mais escuro
ORIGEM: continente americano, do Peru até sul dos Estados Unidos
COMPOSIÇÃO
100 g contêm, em média:
Macrocomponentes
Glicídios (g)............................................... 4
Proteínas (g)............................................. 2
Lipídios (g)................................................ 0
Fibras alimentares (g)............................. 0
Vitaminas
Vitamina A1 (mg).................................. 23
Vitamina B1 (mg)................................ 230
Vitamina B2 (mg).................................. 80
Vitamina B3 (mg).................................... 0
Vitamina C (mg)...................................... 2
Minerais
Sódio (mg).............................................. 29
Potássio (mg)....................................... 186
Cálcio (mg)............................................. 20
Fósforo (mg).......................................... 15
Ferro (mg)............................................... 0
Conteúdo energético (kcal)
Fonte: www.oton.com.br
www.ceasacampinas.com.br
Formatação e pesquisa: Helio Rubiales
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