Flor
Corte
Fruto maduro
Chuchuzeiro (vejas as flores, folhas e fruto imaturo)
CHUCHU
FAMÍLIA: cucurbitáceas
NOME CIENTÍFICO: Sechium edule
NOME POPULAR: Chuchu, machucho
PARTE USADA:Frutos
PRINCÍPIO ATIVO
Vitaminas A, C, B1, B2 e B3 e de sais minerais como cálcio, fósforo, ferro e potássio.
PROPRIEDADES TERAPÊUTICAS
Este alimento é muito importante, principalmente, na alimentação dos bebês, pois estes precisam de quantidades maiores de minerais e niacina para o seu desenvolvimento e fortalecimento. Além disso, o chuchu também ajuda a promover o crescimento, contribui para a saúde da pele e estimula o apetite.
INDICAÇÃO
1.Rico em fibras, desempenhando um importante papel no funcionamento dos intestinos
2.Diurético, é recomendado para o tratamento da pressão arterial alta e tem efeitos diuréticos.
3.Crescimento: Niacina, uma das vitaminas do Complexo B, que promove o crescimento, contribui para a saúde da pele e estimula o apetite.
4. Cálcio e Fósforo, que contribuem para a formação dos ossos e dentes e evitam a fadiga mental.
DESCRIÇÃO BOTÂNICA
O chuchu é um fruto carnoso do tipo pepônio, originário do ovário inferior da flor
O chuchuzeiro é planta trepadeira que pode produzir por vários anos; possue ramas longas com até 15m. de comprimento onde apresentam gavinhas para sustentação no lugar onde trepa; das ramas saem folhas numerosas com formato de coração. As flores são amareladas e separadas em femininas e masculinas, distintas na mesma planta; a fecundação da flor é totalmente dependente da polinização de abelhas silvestes.
O fruto- chuchu - é suculento com forma alongada, cor branco-creme, verde-claro ou verde-escuro, liso ou enrugado, com ou sem espinhos.
Existem 3 grupos básicos (tipos) de chuchuzeiros segundo a coloração do fruto branca ou creme, verde-claro e verde-escuro.
Dentro dos grupos há variações no tamanho, formato, rugosidade e espinhos do fruto; o fruto verde-claro, pouco rugoso e sem espinhos, forma de pera e alongado é o preferido comercialmente.
ORIGEM: América Central
COMPOSIÇÃO
calorias ...........................(31)
proteínas.................... (0,9g.)
cálcio......................... (12mg.)
fósforo...................... (30mg.)
ferro........................ (0,6mg.)
Vit. A........................... (2ug.)
Vit. B2.................. (0,03mg.)
Vit. C ........................(20mg.)
RECOMENDAÇÕES
1.Lave numa bacia com 2 litros de água e 3 gotas de detergente. Deixe mergulhada durante 3 minutos. Enxágüe bastante.
2.Coloque os numa mistura de um litro de água e uma colher de água sanitária.. Espere 5 minutos.
3.Enxágüe para consumo imediato ou seque bem antes de armazená-los na geladeira. Assim, o consumidor reduz as chances de contaminação por bactérias.
Fonte: colegiosaofrancisco.com.br
Pesquisa e formatação:HRubiales
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